Купить этот сайт

Частный риэлтор

01 ноября '13
Частный риэлтор

На рынке недвижимости в сфере операций с недвижимостью, появились новые предложения  от частных риэлторов. По своей сути, частный риэлтор является индивидуальным предпринимателем. Индивидуальный предприниматель отличается от  обществ с ограниченной ответственностью и закрытых  акционерных обществ,  отвечая выполнением своих обязательств, неся огромный риск потерей всего своего имущества. Их данные легко проверяются, частный риэлтор является как собственником бизнеса, также и ответственным исполнителем.  То есть, заключая договор по оказании услуги, Вы заключаете договор с определенным физическим лицом, а не с целым списком юридических лиц, которые формально не имеют отношения к сделке, и в которых отвечают за сделку наемные работники, жертвующие при невыполнение сделки, своими бонусами, редко зарплатой. Частный риэлтор отвечает за свои действия один, вплоть до потери лицензии на ведение бизнеса,  и компенсирования материальной  и моральной неустойки.  То есть, выполнение профессионально  своих обязанностей в интересах самого же частного риэлтора.


Частные риэлторы, как правило, специалисты в рынке недвижимости, так как они много лет проработали в агентствах по операциям с недвижимостью, и имеют опыт работы, знают свою работу. Профессионализм в сфере недвижимости позволяет им работать в качестве индивидуального предпринимателя, без страха и риска нести ответственность за свои действия.


Что касается денежного вопроса, то стоимость услуг частного риэлтора гораздо дешевле, чем оказание услуг агентства. Смысл заключается в следующем: частный риэлтор не имеет персонал, которому надо выплачивать зарплату, оплачивать счета в страховых фондах. Он не заказывает дорогую имиджевую рекламу, и не приобретает оргтехнику в больших количествах. Нет прочих затрат. Это позволяет частному риэлтору брать меньшую сумму с совершенной сделки.


Рынку  недвижимости присуща жесткая конкуренция, и частный риэлтор не может позволить себе выполнить свои обязанности плохо, иначе он может пожертвовать своим бизнесом, который является его единственным источником существования. Он готов выполнить свои обязанности больше, чем прописано в договоре, чтобы у клиента осталось хорошее мнение о нем и его работе.


Хорошо выполняя договор и ориентируясь на заказчика, частный риэлтор может приобрести новых клиентов, которым заказчик посоветует риэлтора, выполнившего ему заказ. Здесь срабатывает  своего рода  реклама из уст в уста, что еще более стимулирует частного риэлтора продемонстрировать свой опыт работы, профессионализм и качество выполненной работы.


В итоге использование услуг частного риэлтора имеет положительные стороны:



  1. Риэлтор отвечает  по своим обязанностям имеющимся имуществом;

  2. Данные частного риэлтора легко проверяются;

  3. Договор о выполнении услуг заключается с физическим лицом;

  4. Низкая оплата за услуги частного риэлтора, по сравнению с агентством;

  5. Частные риэлторы имеют большой опыт на рынке недвижимости;

  6. Обладают профессионализмом  в оказании услуг;

  7. Клиенты по рекомендациям стимулируют  выполнение договора отличного качества.


 

Оставить комментарий

Поиск по сайту