Купить этот сайт
Максимус - юридические услуги » Новости » Основы законодательства о недвижимости в РФ

Основы законодательства о недвижимости в РФ

01 ноября '13
Основы законодательства о недвижимости в РФ

Жилье - это основа достойной жизни, базовая потребность каждого человека, гарантирующая безопас­ность, комфорт, приватность и возможность продолжения развития. На всех участниках строительного про­цесса, а в дальнейшем на эксплуатационных службах лежит огромная социальная ответственность.


Важнейшим показателем качества эксплуатации жилой недвижимости является уровень сохранения наи­более существенных эксплуатационных характеристик здания и обеспечения комфорта проживающих гра­ждан.


В нынешнем году в России планируется ввести в эксплуатацию около 70 млн. кв. метров жилья. В этой связи особенно остро становится вопрос о защите прав дольщиков.  В соот­ветствии с Указом Президента Российской Федерации №600 от 07.05.2012г. и государственной программой «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федера­ции» идет широкое развитие сегмента жилья экономического класса. Задачи в сфере жилищно - коммунального хозяйства сводятся к привлечению частных инвестиций, усилению государственного жи­лищного надзора, вводу целевых показателей качества, надежности и энергетической эффективности ком­мунальных услуг, развитию конкуренции в области управления системами коммунальной инфраструктуры.


 


Современный жилой дом — сложный комплекс конструкций и оборудования, требующий мониторинга технического состояния объекта в целом и отдельных конструктивных элементов, а также выполнения се­зонных, плановых и внеплановых осмотров специалистами.


Комфортное жилье — это прежде всего экологически безопасное жилье, что подразумевает:


    - пожарную безопасность;


-       химическую безопасность: исключение ситуации выделения вредных веществ строительными мате­риалами;


-       физическую безопасность: шумоизоляция, теплоизоляция и т.п.;


-       биологическую безопасность — избежание условий появления в доме плесени, грызунов и т.п;


-       механическую безопасность — отсутствие деформаций конструкций.


Современное техническое обслуживание заключается в обслуживании эксплуатируемого объекта недви­жимости с различной периодичностью: еженедельные, регламентные, плановые ремонтные работы. Грамот­ное и своевременное осуществление ремонтных и профилактических работ значительно увеличивает срок службы оборудования, а техническое обслуживание подразумевает замену неисправного или устаревшего оборудования, а также модернизацию систем и оптимизацию энергозатрат. Важную роль играют ведение технической документации и взаимодействие с государственными органами контроля и надзора. Получил распространение промышленный клининг, в частности: очистка системы вентиляции, промывка системы отопления.


     В рамках управления энергосбережением, отоплением, притоком воздуха и т.п. эксплуатационные компа­нии все чаще сталкиваются с различными IT-технологиями, так как в строительстве жилья и девелопменте недвижимости инновации проявляются в первую очередь в оптимальных объемно-планировочных решени­ях и инженерном обеспечении. В элитном доме технологические новшества служат своеобразным эле­ментом престижа, для эконом-класса ключевым является принцип разумной достаточности, который заклю­чается в осознанном использовании уже опробованных решений, успешно себя зарекомендовавших. Очень остро становится вопрос в последнее время с мошенничеством в долевом строительстве.


На сегодняшний день в число наиболее применяемых опций относятся прогрессивные системы очистки воды, кондиционирования и вентиляции воздуха, контроля доступа, а также центральная диспетчеризация.


Новая веха для нашего рынка - вторичное использование воды и тепла. Проблема удорожания энергоно­сителей первыми побудила к действию европейские страны, именно там появились системы воздухообме­на, использующие тепло выбрасываемого воздуха для нагрева свежего. Сам процесс получил название ре­куперации. Операция осуществляется в рекуперационном теплообменнике при выполнении важного усло­вия: выбрасываемый и свежий воздух абсолютно отделены друг от друга, во избежание их перемешивания. В охлаждаемых помещениях существует возможность использования рекуперационных теплообменников «обратным способом», то есть для рекуперации холода. Практика показывает, что внедрение инновацион­ных технологий приводит к удорожанию проекта на 5-15%, что говорит о необходимости ориентации на реальные потребности людей при их проектировании.

Оставить комментарий

Поиск по сайту