Купить этот сайт
Максимус - юридические услуги » Новости » Общие требования к закупкам

Общие требования к закупкам

23 октября '13
Общие требования к закупкам
Законодательство не является чем-то постоянным и неизменным. Оно постоянно перерабатывается, дополняется, совершенствуется, тем самым оптимизируя все процессы, проходящие в стране.

Прекрасным примером является федеральный закон номер 223 или сокращенно 223-ФЗ который вступил в действие относительно недавно – около двух лет назад. Но он в корне поменял подход к оформлению закупок товаров и услуг, а также работ разного плана.

Этот закон был принят летом 2011 года, но вступил в силу в первый же день 2012 года. Однако не все компании сразу же стали подчиняться этому закону – из него было сделано несколько исключений, в соответствии с которыми некоторые компании могли немного позже начать следовать данному закону, то есть они продолжали действовать по закону, в соответствии с которым были оформлены их договора.

Но в результате вся документация, которая оформлялась после наступления 2012 года, соответствовала уже данному закону, а не его предшественнику. И этот закон устанавливал абсолютно новые требования к условиям закупки любых секторов, в том числе и правительственного. Были исключены возможности скрытых закупок, то есть тех, о которых не упоминается в официальных документах, а все условия закупок были приведены к единому стандарту, который теперь работает для всех сфер.

В государственном секторе было введено правило о проведении торгов и тендеров по любой возможности закупки, а возможность прямой закупки была практически ликвидирована. Прямая закупка теперь производится только в том случае, если объемы ее крайне малы и незначительны, поэтому не требуют проведения отдельных торгов. В остальных же случаях все компании борются между собой за тендеры на государственные поставки на абсолютно равных правах, поэтому даже данная процедура была приведена к усредненному значению.

Оставить комментарий

Поиск по сайту