Купить этот сайт
Максимус - юридические услуги » Новости » Банкротство и добровольная ликвидация фирмы

Банкротство и добровольная ликвидация фирмы

17 октября '13
Банкротство и добровольная ликвидация фирмы

Иногда случается так, что открытый бизнес не приносит дохода. Произойти это может по самым различным причинам: козни конкурентов, происки олигархов, желающих задавить бизнес в зародыше, неудачная рекламная стратегия, сорванный заказ или просто неудача может стать причиной полнейшего разорения компании. Разорение компании чревато очень серьёзными проблемами с вкладчиками: вкладчики обязательно потребуют свои деньги назад, причём их не будет интересовать, сможете ли Вы вернуть их вклады или нет. Для того, чтобы избавиться от этих проблем, а также от проблем с людьми, которым Ваша фирма могла задолжать, инициируется процедура банкротства.

Признание юридического лица банкротом осуществляется в том случае, если стоимость всего имущества, а также средства, содержащиеся на банковских счетах, не покрывают сумму задолженностей. В таком случае владелец фирмы может объявить себя банкротом и тогда суд может назначить несколько путей решения проблемы. Так, при признании фирмы банкротом, можно попробовать пойти на мировое соглашение с истцом. Кроме того, суд может назначить процедуру наблюдения, которая подразумевает временное избавление фирмы от налогов с наблюдением со стороны компетентных органов за деятельностью фирмы. Кроме того, на фирму назначается временный управляющий, который проводит анализ финансового положения должника. Ещё одним вариантом может стать финансовое оздоровление бизнеса. В этом случае составляется план финансового оздоровления фирмы. План вводится в действие на особых условиях: владелец фирмы не имеет право совершать сделки, которые увеличивают задолженность или каким-либо иным образом угрожают итак шаткому положению фирмы без согласия на то государственного управляющего, который обязательно приписывается к фирме. Помимо этого, к фирме, объявившей себя банкротом, применяются такие процедуры, как внешнее управление и конкурсное производство.

Внешнее управление подразумевает назначение арбитражным судом управляющего, который полностью берёт в свои руки управление фирмой, с целью улучшения её работы для раздачи долгов. Конкурсное производство – это мера, которая обязательно ведёт не только к покрытию долгов, но и ликвидации фирмы в обязательном порядке. Эта процедура осуществляется конкурсным управляющим, который имеет все полномочия для проведения самых различных мероприятий. По завершению вышеуказанных мероприятий, если фирма не была закрыта по решению суда, владелец фирмы может прибегнуть к такой услуге, как добровольная ликвидация фирмы. Нужно это для того, чтобы не платить налоги на существующую фирму.

Оставить комментарий

Поиск по сайту