Купить этот сайт
Максимус - юридические услуги » Новости » Бухгалтерское обслуживание с помощью посторонних фирм

Бухгалтерское обслуживание с помощью посторонних фирм

02 июля '13
Бухгалтерское обслуживание с помощью посторонних фирм
У каждой фирмы должна вестись бухгалтерия, возглавлять которую должен главный бухгалтер. Это предусмотрено законом о ведении предпринимательской деятельности. Но в данном случае может возникнуть множество нюансов, которые связаны с экономической целесообразностью данного отдела. Ведь если фирма маленькая, то содержать в штате нескольких бухгалтеров может быть экономически не выгодно. Бухгалтерское обслуживание организаций может осуществляться и посторонними фирмами. Это не запрещается законодательством и может быть на много выгоднее, чем пользоваться услугами постоянного бухгалтера.

При таком подходе к ведению бухгалтерии есть свои преимущества. Когда предприниматель принимает на работу в свой штат сотрудников бухгалтера, ему трудно сразу оценить его профессионализм и прочие качества, которые потребуются при работе. Так что прием на работу такого человека может иметь непредвиденные неприятные последствия, так как любая ошибка, допущенная по неопытности может привести к большим финансовым потерям. Обращаясь за предоставлением бухгалтерских услуг посторонними фирмами, вы можете быть уверенными, что там работают высококвалифицированные профессионалы, которые имеют большой опыт в данной сфере деятельности и находятся постоянно в этом деле, так что не утрачивают свою квалификацию и постоянно в курсе всех последних событий, связанных с этой работой.

К тому же здесь почти отсутствует обыкновенные человеческие факторы, так как даже если один сотрудник этой фирмы вдруг заболеет, то на его место встанет другой и предпринимателю не придется платить за него больничные. Также не потребуются отпускные и увольнительные, так что такой способ в некоторых случаях может стать довольно выгодным.

Оставить комментарий