Купить этот сайт
Максимус - юридические услуги » Новости » Классика зеленого чая

Классика зеленого чая

01 июля '13
Классика зеленого чая
Зеленый чай Билочунь по праву считается классикой зеленого чая. Этот китайский чай завоевал популярность у любителей и знатоков во всем мире. Второе название чая – Дунтин Белочунь – в переводе звучит как «изумрудные спирали весны». По виду он действительно напоминает зеленые спиральки. Собирают чай в сезон весенних дождей в китайской провинции Цзянсу.

Сбор чая сорта Дунтин Билочунь - очень трудоемкий процесс. Для производства годятся только самые верхние чистики чайного куста, которые только готовятся распуститься. Расположенные ниже листья уже не годятся. После сбора листья чая оставляют на некоторое время на открытом воздухе, а затем к работе приступают мастера. Они определенным способом аккуратно сминают листочки в течение довольно долгого времени, а потом просушивают их в печах. Затем процесс повторяется до тех пор, пока не получится настоящий зеленый чай Билочунь с его неповторимым вкусом.

Вкус чая Билочунь отличается от других сортов зеленого китайского чая нежностью и легкостью. В нем присутствуют нотки цветов и фруктов, запах трав и легкого ветерка. Даже сухой чай обладает неповторимым ароматом, а заваренный пахнет просто восхитительно. Знатоки чайных традиций советуют насладиться ароматом чая, перед тем, как заварить его в чашке. Дунтин Билочунь заваривается почти моментально, так как листья чая быстро обмениваются своим составом с кипятком. Поэтому важно не передержать заварку. Заваренный чай имеет такой же насыщенный желто-зеленый настой, как и большинство других сортов зеленого чая. Но вкус и аромат Билочунь не сравнится ни с одним из них. Заваривать этот чай нужно быстро, в течение нескольких секунд, и пить небольшими глотками, наслаждаясь вкусом и ароматом.

Правильно заваренный зеленый чай Билочунь подарит заряд бодрости и позитива.

Оставить комментарий