Купить этот сайт

Полировка мрамора

30 июня '13
Полировка мрамора
В современном строительстве, для придания зданиям элитного и неповторимого архитектурного стиля, используется мрамор – долговечный, престижный и красивый строительный материал. Он используется как для внутренних работ, так и для внешних, а также для облицовывания каминов, ванных и душевых комнат, санузлов.

Работу из облицовывания зданий, сооружений, загородных домов и других строений необходимо поручать профессионалам, так, как этот процесс имеет свою специфику. Основные этапы такой работы состоят в укладке мрамора, его выравнивания, шлифовке и полировке.

Качественная полировка мрамора осуществляется при помощи специальных полировочных машин, которые предают поверхности не только идеально ровную поверхность, но и формируют специфический защитный слой на его поверхности для защиты от механических повреждений и проникновения влаги.

Без шлифовки и полировки мрамора нельзя обойтись при восстановлении и реставрации мраморных поверхностей. Мрамор, хоть и долговечный материал, но при интенсивной эксплуатации на протяжении многих лет, может потерять свой первоначальный вид. Для воссоздания его в изначальном состоянии без шлифовки и полировки не обойтись. При помощи абразивные материалов, используемых для полировки мрамора, можно устранить перепады между плитами, сколы и сделать незаметными швы. На первоначальном этапе используются материалы с грубым абразивом с последовательным уменьшением зернистости до придания мраморной поверхности целостного вида без заметных швов и переходов.

Необходимые инструменты для полировки мрамора:
- специальная машина для полировки;
- двухкомпонентный клей;
- лак для финишной отделки камня;
- набор абразивов различной зернистости;
- дрель с набором насадок для работы по мрамору.

Оставить комментарий